?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка

и не только...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про хорошее и плохое. Про медицину, аптеки, а у меня красные веки...
Я 2012
eudjinn
Снова публичный пост, после долгого пребывания в состоянии «под замком», а может и не последний? Жаль, что выход из тени связан отнюдь не с желанием написать фотоотчет по возвращении с острова Новая Гвинея, а с неприятным случаем, снова связанным с работниками аптеки (уже не первый раз).


Итак, сходил я к офтальмологу, которой оказалась невероятно приятная молодая женщина, по имени Дарья Александровна. Она очень внимательно и всесторонне осмотрела мои изрядно измученные глаза, провела тесты, рассказала, что к чему и почему. Перед осмотром я кратко рассказал ей свою историю путешествия в Индонезийскую часть Новой Гвинеи, где в первый же день, помывшись в не очень свежей воде, я заполучил злополучный коньюктивит. Рассказал, как лечился Альбуцидом и как купил индонезийские капли Cendo Xitrol, помимо прочего, имевших в составе дексаметазон (это важно для дальнейшего повествования). Все бы ничего, но это вещество вызывает жуткие последствия, если принимаются не по назначению и не в тех количествах. Какие именно последствия, я не запомнил. Доктор очень сокрушалась, как мне так просто эти капли продали без всякого назначения, сообщив, что у нас-то это уже давно запретили и, мол, аптечные люди за этим следят.

На этом позитивная часть поста заканчивается.

Что ж, получил рецепт с назначениями, тут же рядом с клиникой зашел в круглосуточную аптеку 03, недалеко от Братиславской, где работает Малыхин Сергей Александрович, главный герой моего повествования. Прочитал я Малыхину Сергею Александровичу, пункт за пунктом, прописанные мне капли, которые очень вяло и безучастно появлялись на столике из не менее вялой и безучастной руки Малыхина Сергея Александровича (я многократно повторяю ФИО в тексте, в надежде, что поисковые системы с большей убедительностью воспримут мой рассказ и поднимут его повыше, если вдруг кто-то решит поинтересоваться, кто это такой). На пару вопросов по делу, на меня чуть ли не огрызнулись, демонстрируя полное нежелание работать в принципе.
В общем, я расплатился, получил упаковки с каплями, и направился к выходу. На крыльце у выхода, что-то меня дернуло прочитать, что именно мне дали – видимо, полное отсутствие какого-либо этузиазма в глазах аптекаря и его реакция в целом, подсознательно заставили меня почувствовать подвох. Читаю название в рецепте, сравниваю с тем, что выдали и обнаруживаю, что вместо «Тобрекс» мне дали «ТобраДекс». С момента оплаты прошла минута, возвращаюсь в аптеку, с мыслью, что врач-офтальмолог, от которой я получил рецепт, теоретически могла опечататься и пропустить пару букв.
Спрашиваю Малыхина Сергея Александровича:
- Вы мне дали Тобрадекс, а у меня написано что нужен Тобрекс, это одно и то же или все-таки есть Тобрекс?
- Тобрекса нет, отвечает Малыхин Сергей Александрович.
- А вы можете посмотреть по компьютеру, есть ли Тобрекс в природе, может у меня тут опечатка?
- Есть Табекс – чтобы бросить курить, - с недовольством ответил Малыхин Сергей Александрович.
Грубо, с насмешкой, но убедил, разворачиваюсь, выхожу на крыльцо. Убедил не до конца, читаю состав и что я там вижу? Дексаметазон, тот самый, который врач мне отменила со словами о плохих последствиях и запрете на продажу без рецепта, о котором, якобы, в курсе все аптекари!
Звоню в клинику, прошу уточнить, то ли мне прописали. Врач говорит, что мне нужен именно Тобрекс, а никак не Тобрадекс. С момента выхода из аптеки прошла минута, возвращаюсь и прошу вернуть деньги, раз Тобрекса нет, а Тобрадекс мне не нужен. Отсылают на завтра, да еще и с наездом, что я сам ему не то сказал. Тут стоит вспомнить диалог чуть выше.
Ругаюсь, сначала спокойно, но спокойствия не хватает. Масла в огонь подливают другие посетители, которых из-за меня не могут обслужить и они ждут и возмущаются. Я не взял чек, но черт возьми, я был здесь минуту назад, чек в коробочке. Препирательство, повышенные тона.
Я не смогу передать весь диалог, но часть, пожалуй, стоит:
- Надо было взять чек!
- Это смешно, я минуту назад сделал покупку!
- Я вам выдал лекарства как вы сказали. Сами ошиблись, а теперь возмущаетесь.
- Я не мог сказать Тобрадекс, потому что читал по рецепту, а в нем написано Тобрекс! Я не фармацевт и не офтальмолог, чтобы разбираться, что это именно то, что мне нужно! Это ваша работа, вы лекарства людям продаете, как можно давать совсем не то лекарство?
И т.п.
Подошла женщина, видимо, старше по должности и спокойно начала решать вопрос, тоже не очень охотно, но все же. За минуту нашелся чек. На полочке, рядом с Тобрадексами, чудесным образом находятся несколько коробочек с Тобрексом. Доплачиваю несколько рублей и прошу книгу жалоб и предложений.
Говорят, что она в офисе. Отвечаю, что ее обязаны предоставить, и где она, меня волнует не сильно. Уходит звонить начальнице, кратко рассказывает про конфликт.
Вернувшись, сообщает, что книга на переоформлении. Я не очень поверил, но уже успел вернуться в более-менее уравновешенное состояние, в котором я пребываю большую часть времени. Поскольку я не очень знаю, как дальше отстаивать свои права потребителя, которые были нарушены, решил удалиться, сообщив, что зайду на следующей неделе, чтобы оставить запись, но уж в интернете-то написать про это я решил твердо.
Я считаю, что такие люди как Малыхин Сергей Александрович, не только должны держаться подальше от работы в аптеке, но от любой другой должности, в любой другой сфере деятельности, даже (или особенно?) в области систем ассенизации (да простят меня эти специалисты за упоминание в одном посте с Малыхиным Сергеем Александровичем)


  • 1
К сожалению, у нас 95% продавцов именно с таким подходом. Если всем запретить работать - и хлеба не купишь, продать будет некому (
Моя мечта - это когда ВСЕХ продавцов ВСЕХ товаров посадят на процент вместо какого то оклада. И чтоб он сцуко понимал, что если не улыбнулся лишний раз клиенту - плакала его зарплата.

Ну с такой откровенной, не просто халатностью, а именно саботажем, я не сталкивался очень давно. Если бы он мне хлеб продавал - фиг бы с его подходом, но епрст, это же лекарства.

  • 1