?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка

и не только...

Previous Entry Share Flag Next Entry
У меня шизофрения.
Я 2012
eudjinn
Когда я путешествую, стараюсь общаться с людьми из разных, преимущественно европейских, стран - дайвинг этому очень способствует, кстати. И в разговорах о политике, которые иногда возникают, я жёстко и последовательно отстаиваю позицию России и внешнюю политику Путина. Объясняю почему это правильно и какую некрасивую и двуличную позицию занимают западные лидеры.
Когда в разговоре с соотечественниками я слышу ура-патриотизм и браваду в стиле как у нас всё круто в оборонке, как Путин поднял страну с колен и снова всех переиграл, да как мы ещё чуть-чуть, и наши танки будут в Берлине...меня начинает трясти от злости.
Меня не покидает ощущение, что Россия залезла, простите, в жопу и усиленно продвигается вглубь по прямой кишке. И даже если через какое-то время пронесёт, мы окажемся в унитазе, что уже лучше, но после этого нам ещё предстоит карабкаться по его стенкам.
Вот такая шизофрения. Так что извините, если что не так.
Tags: ,


  • 1
Очень, кстати, похоже на моё состояние. Только я переключаюсь не пересекая границы)

Да, границу пересекать не обязательно. Это какой-то защитный механизм включается - стокгольмский синдром.

Думаю, стокгольмский синдром здесь ни при чём. Просто жизнь сложная штука, и свести её к простеньким моделям типа "Путин сошёл с ума" или "Кругом враги", при наличии головы на плечах, не получается.

Да уж немудрено тут заполучить шизофрению.

Я ухожу от обсуждения. На работе часто коллеги нет-нет, а спросят. А что это ваш-то? А вот это, это вот как? Я закрываю тему, говорю, что политика и религия - темы не для обсуждения.

Ты правильно делаешь. А я чуть ли не миссию на себя беру по отстаиванию позиции государства российского перед западным миром.

Мне в чем-то легче, все-тки я в России не живу и возвращаться не собираюсь. С другой стороны сложнее в том, что у чехов к нам особое отношение (в плане политики, 68й они помнят очень хорошо). Им просто многого не понять, спорить не хочется, ну и вроде девочка, легче сделать вид, что это все ваши мужские разговоры.

Отстаивать сложно. Менталитет, воспитание, некоторые вещи трудно объяснить. Другой угол зрения

Естественно. Было бы очень странно и неразумно, если бы ты вела себя иначе, живя там.
Меня сейчас удивляют украинцы, которые давно живут и работают в Москве и не собираются возвращаться на родину, и при этом позволяют себе очень анти-российские высказывания. Вот ведь у людей тоже шизофрения, похоже.

Ой.. вот это вообще сложно. Но понять можно, возвращаться незачем, деньги же все в Москве, зачем, а вот языки поточить, да повысказываться - это пожалуйста

У меня же папа с Украины, причем с западной (в универе в Москве был, так потом и остался), но он анти-российские не позволяет, а наоборот очень даже может.

А в Праге много друзей с Украины, с ними вообще не обсуждаем и очень хорошо. Иначе врят ли удалось бы сохранить цвет лица. Хватает того, что читаешь в соц-сетях. Такое порой узнаешь о других людях, что уж и не знаешь, у кого сейчас шизофрении нет.

Да, разделяю то же самое заболевание. Наверное потому что все не так просто как видится и тем и другим.

Знаешь, если с европейцами обычно получается достаточно интересный разговор, обмен мнениями, информацией, то наши ура-патриоты просто раздражают.

Да, у меня такой же опыт. Европейцы вообще с интересом относятся к чужой точке зрения, да и к тому же весьма критически оценивают свое правительство – ни о каком поклонении там и речи не идет. Если бы я спросил у британцав любят ли они Кэмерона – они бы рассмеялись в ответ )

О! во френд-ленте про политику появилось.
я мечтаю, чтобы в новостях перестали говорить и показывать про украину, потому что вынуждена смотреть новости каждый день на ужин.
даже не понимаю, что год назад в новостях показывали, пока не появилась эта бесконечная тема, неужели ничего больше не происходит в мире.

у меня была одна подруга в жж из украины, я стойко выносила её посты. один раз (давно) она написала, что путин говнище и что вся одесса за новое правительство. я её отфрендила молча. Тоже патриотка, неприятно такое читать.

не знаю, мне вообще не интересно, что там. понятно, что ничего хорошего. но они сами должны там разобраться. чего из пустого в порожнее переливать. И вообще детям говорят, не обращать внимания, когда их задирают, тогда и задирать будет не так весело. а мы на всё реакцию какую-то выдаём

Привет, Тома :)
Я же редко про политику и основной темой для ЖЖ это у меня точно не станет.
Похоже, ситуация эта уляжется ещё не скоро...игнорировать происходящее как-то сложно.

А вообще твоё поведение, по-моему, абсолютно нормальное.
Как с младшим братом, дома можно пинков надавать, а на улице в обиду никому, это ж своё, родное.
Нам ещё тут жить.
И я склонна считать, что народ имеет такое правительство, которое заслуживает, на самом-то деле.

Тут некоторые пишут, что у них тоже такая болезнь, так что может это и не болезнь вовсе, а действительно, естественная такая реакция, как ты и говоришь.

мой выбор - холодное молчание и игнорирование ВСЕХХХХХХ
заграницей давно не была, но я бы говорила "моя вас не понимать".
И вообще, когда со мной по-английски, я в ответ по-русски

Неплохая модель поведения :)

  • 1