?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка

и не только...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нескоро новый год.
Я 2012
eudjinn
А у меня уже куплены билеты.
16-го декабря лечу в Бангкок, Тайланд. Пока не решил, что буду делать в Тае, но я найду чем заняться, это точно. Может в дайверские края, может наземное что-то интересное придумаю, либо и то и другое. А 27-го декабря начинается тур-программа по Мьянме - чтобы посмотреть максимум за имеющееся время, воспользуюсь услугами гида с готовой программой - две недели более-менее разведанных мест и неделя экспедиционно-исследовательская предполагается. Ну и как бы там ни было, в Москву 18-го января.


  • 1
Неплохо на месяц с лишним.
Бюджет можно узнать?

Билеты в Бангкок и обратно обошлись в 19к - Emirates.
Мьянма (сопровождаемая гидом часть поездки) - 2400$ за две недели или 3400$ за три. А десять дней, что я проведу в Тае перед этим - хз, но вряд ли очень затратно, разве что если дайвинг.

Edited at 2014-07-26 08:23 pm (UTC)

Спасибо.
Недешево Мьянма получается. Как раз вчера с друзьями обсуждали НГ, и они о своей Мьянме рассказывали. Бюджет был совсем другой.

Если ехать самому по себе - было бы дёшево, но потерял бы время. Мне важнее время сэкономить. Как показала практика, для меня оно того стоит, если маршрут сложный.

Что может знать гид об оптимизации, что не сможешь узнать ты сам?
Жаль, что друзья не любят отчеты писать. Пост о Мьянме был бы очень крутым
А ты, кстати, напишешь?

Edited at 2014-07-26 08:36 pm (UTC)

Я думаю, что мог бы узнать многое сам, но во-первых, я люблю компанию, а сам я её вряд ли соберу, а во-вторых, я не хочу тратить на сбор информации время - я лучше его потрачу на изучение основ кхмерского языка или что-то ещё.
В общем, можно съездить существенно дешевле, это факт, но я понимаю, что получу, если поеду выбранным способом и считаю что оно того стоит.
Отчётов по Мьянме много на том же ру-трэвел. Буду ли я писать - не знаю, от настроения зависит. Публиковать в сообществах я не собираюсь, а у меня читателей раз два и обчёлся, так что если и буду - только если для себя, для истории захочется сохранить.

Про время и бюджет понял.
Насчет отчетов - подозреваю, там одни фоточки и "как я провел день". Практических отчетов, уверен, почти нет.
Кстати, а почему не хочешь в сообществах публиковаться?

Я полноценные отчёты писать просто ленюсь. Единственное, что я более-менее сносное сделал - это по Ирану, и то по иррациональным причинам. А чтобы не стыдно публиковать было - надо работать, а у меня уже есть работа.

Да, и то что я пишу - оно в стиле "как я провёл день", ибо это доя себя, на память. А практические отчёты - ну я бы не сказал, что Lonely Planet стоит заоблачных денег. Единственный стимул - попиариться, а мне не надо особо.

LP - это одно, а отчеты конкретных людей - другое. У LP главный недостаток в том, что описываемые им дешевые или малопосещаемые места автоматически превращаются в дорогие и с толпами туристов. И LP не каждый год по всем странам информацию обновляет.
Но мысль понял.

Вообще, ты прав. Отчёты в твоём формате полезны, но я ленюсь.

Очень рекомендую тебе, как дайверу, Филиппины. Местные заявляют, что там более 7000 дайверских точек :) Я сам был на бохоле, себу и на палаване в эль нидо. Действительно крутяк )

До Филиппин я тоже когда-нибудь доеду, если судьба приведёт, но не в этот раз.

  • 1