?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка

и не только...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Великобритания
Я 2012
eudjinn
Самолёт был в 6:50. Я из тех людей, которые лучше перебдят, чем недобдят и приезжаю в аэропорт примерно за 3 часа до вылета, хотя каждый раз пытаюсь это время сократить.

Sunrize at the airport

Впервые решил использовать сервис Альфа-банка для “продвинутых” клиентов - бесплатный трансфер в аэропорт. Позвонил на специальную линию, без ожидания в очереди, сообщил что хочу. Меня переключили на нужного специалиста, где я, авторизовавшись в “ручном режиме”, заказал трансфер на 3 часа утра. Где-то через час после этого мне позвонили из Альфа-банка и сообщили, что транспортная компания подтвердила заказ.


Вообще, к такому сервису нужно привыкать. Без подтверждений и оповещений - не комфортно. Тебе говорят, что машина заказана и будет во столько-то. Нужно верить, искренне верить, что она приедет и не опоздает. Не нервничать, что у них где-то какой-то сбой будет и ты будешь в попыхах заказывать старые добрые проверенные службы такси с смс-нотификациями и точкой на карте. Человеку, которого несколько раз в жизни службы такси уже подводили это непросто. Я так понимаю, в VIP-сервисе предполагается, что ты вообще не должен думать о таких вещах. Всё схвачено.

Без 5 минут 3 часа ночи, мне снова позвонили из Альфа-банка и сообщили, что такси ожидает - чёрный мерседес, номер такой-то.

Выхожу, в футболке из Тайланда, которой лет 6, с осьминогом и с катышками. Футболка эта посетила со мной довольно много стран. Рюкзачок с пожитками на неделю - 20-ти литровый, специально купил накануне - хотелось ехать налегке.
Вижу такси “Важная персона” - не соврали, чёрный мерседес. Таксист в белой рубашке с бардовым галстуком.
Ждал меня, аккуратно припарковавшись у мусорного бака, в нескольких шагах от подъезда, в стареньком панельном доме на улице Братиславская, где я арендую скромную однушку. Картину мог бы дополнить вонючий лифт, в котором время от времени справляет нужду какой-то неизвестный, но судя по запаху, точно реальный персонаж. В общем, примерно таким VIP-клиентом я предстал перед VIP-водителем VIP-такси.

Доехали, расписался в каком-то псевдо-чеке, и я в Шереметьево, терминал D.

Так получается, что вступление о том как я выезжал, гораздо длиннее, чем описание самой поездки. Почему так? Не знаю. Лондон прекрасен. Эдинбург прекрасен. Несколько комментариев рядом с инстаграмками - вот и всё, на что мне хватило терпения. Но если вдруг у кого-то будут вопросы - я с радостью на них отвечу.

Прилетел в Лондон, от прилива счастья начал фотографировать всякую ерунду и постить в инстарграм. Многие имели возможность это наблюдать практически интерактивно.

2. Очень известная фраза.
Mind the Gap

3. Погода меня встретила классическая. Дотопал до Regent’s Park и прятался от дождя под деревьями. Как и в прошлый раз, приехал без зонта, да ещё и в обуви, промокающей от малейших капель.
The leadership

В целом, с погодой повезло и на протяжении поездки была переменная облачность и много солнца в промежутках.

Перемещался по городу всё время пешком. Думаю, получалось где-то километров по 20-25 в день.

4.
In London

5.
In London

6.
In London

7.
Hyde park corner

8.
Buckingham Palace

9.
London Eye

10.
Telephone in chinatown

11.
Somewhere in London

12.
BT Tower

13. По дороге на вокзал London Euston - уезжаю в Ливерпуль.
LBS. London experience. World impact.

14. Это уже Ливерпуль. В Ливерпуле встретился со знакомым пожилым дядькой-дайвером, с которым познакомился в Дахабе несколько лет назад. Из-за какого-то недопонимания, он ждал меня на вокзале с самого первого поезда, хотя я приехал около двух часов дня. Неудобно получилось, но он совершенно не придал этому значения.
In Liverpool

15.
In Liverpool

16.
A Liverpool bird

17.
“Liverpool"

18. Экскурсионный паром, который привёз нас на другую сторону реки, где мы выпили пивка и я определился с дальнейшим маршрутом.
Liverpool Ferry

19. Из Ливерпуля на следующий день поехал в Эдинбург. Решил что на Йорк у меня времени нет. Это уже Эдинбург.
In Edinburg

Эдинбург прекрасен. Очень понравился город. Центр относительно компактный, по сравнению с Лондоном.
20. In Edinburgh

21. Монумент Скотта называют в шутку готической ракетой.
Scott Monument

22.
In Edinburgh

В центре старого города возвышается замок, построенный на очень древнем (больше 3 миллионов лет) бывшем вулкане. Когда ушли ледники, они унесли с собой всякую нетвёрдую породу и вокруг этого вулканического основания образовались мини-каньоны.

23. Эдинбургский замок
Edinburgh Castle

24. В пабе “The World’s End”. Есть одноимённый английский фильм - довольно забавный.
Beer o'clock

25. Недалеко от старого центра города, но по-прежнему в центре Эдинбурга (географически) находится другой древний вулкан, вокруг которого организован Холирудский парк. Очень красивое место. После нескольких пинт пива в “The World’s End”, я взобрался наверх. Всего-то 250 метров над уровнем моря.
Arthur's Seat

26. Вид сверху на Эдинбург
View at Edinbourgh

27.
Arthur's Seat

28.
View from the top of the hill

29. Очень долго ждал закат. Было очень холодно. В 10-м часу вечера небо выглядело примерно так.
“Pre-sunset"

30.
Edinburgh Castle

31.
Edinburgh castle

32. Вид на город из Эдинбургского Замка.
Edinburgh, view from the castle

33. Вернулся в Лондон. Covent Garden. Скоморох развлекает публику.
A man with big balls

34. Дошёл до собора Святого Павла. Фотка ужасная, но какая есть.
St. Paul's Cathedral

35.
Office plancton lunch time.

36. Дошёл до Тауэра.
Tower of London

37. Тауэрский мост.
Tower Bridge

На этом фотографии в инстаграме закончились. Неплохо съездил, в общем.


  • 1
Здоровское путешествие и фотки тоже! :)
Кстати как с получением визы проблем не было? Говорят там сейчас очереди жуткие и время ожидания в несколько раз увеличилось?

Спасибо!
Визу я по работе получал аж в прошлом августе - тогда всё ок было, за неделю слелали. С новым визовым центром ещё не сталкивался, но слышал про очереди и время ожидания жуткое.

Понятно, повезло! С новым я тоже не сталкивался, но уж очень страшно описывают...

Ну я может ещё буду визу делать потом, так что, надеюсь что-то наладится. Полтора месяца ждать как-то совсем не хочется.

ну да,хорошо бы исправили... меня помню приятно удивило как все толково и быстро было организовано и вот на тебе, поломали!

Очень красивые фотографии, особенно птичка

  • 1