?

Log in

No account? Create an account

Записная книжка

и не только...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Иран - день 8. Пасаргады, дорога в Йезд.
Я 2012
eudjinn
9 мая
Выехали в Йезд. По дороге заехали в Пасаргады.
В Пасаградах находится мавзолей Кира Великого и другие древности.

1.
IMG_4901.jpg


2.
IMG_4902.jpg

3.
IMG_4910.jpg

4.
IMG_4914.jpg

5.
IMG_4920.jpg

6.
IMG_4921.jpg

Потом проехали мимо странной постройки, которую мы тоже записали в голубиные башни, хотя, у меня были сомнения на этот счёт. По-моему, это допотопный холодильник.

7.
IMG_4929.jpg

Ехали-ехали, по дороге я сделал несколько кадров.
Это окружавшая нас пустыня - фотографировал из окна автобуса, на ходу.

8.
IMG_4934.jpg

9. Какой-то городок по пути, название не помню.
IMG_4943.jpg

На одной из остановок, где наши водители отмечались в полиции, сделал еще несколько кадров при пердзакатном освещении.

10.
IMG_4947.jpg

На столбе меня привлекли большие красные буквы - сначала я подумал, что это название города. Но научившись худо-бедно читать на фарси перед поездкой, я не упускал возможности читать всё, на чём задерживался взгляд. Тут написано “чело кебаби” - то есть, разновидность кебаба рекламируется. Видимо, готовят его в заведении, которое справа.

11.
IMG_4949.jpg

12. Гора-орёл, к сожалению, получилась не очень эффектно.
IMG_4953.jpg

Доехали до Йезда. После ужина - гулять. Поездка подходила к концу, в связи с чем я немного закупился дарами. Очень долго выбирал и обсуждал цены с продавцом - молодым парнишкой.

Потом пошёл гулять с Настей по городу. Была уже ночь. Побродив по тёмным улочкам старого города, мы вышли на одну из крупных, освещённых дорог. Там был магазинчик, где мужчина в возрасте продавал изделия из пальмовых листьев и другие поделки собственного производства. Он нас звал в гости на следующий день. Как я понял, он несколько десятков лет преподавал анатомию или что-то подобное. Узнав, что мы из России, сказал: “Путин - вери джентельмен, вери джентельмен. Политикал Юкрейн вери гуд”. Настя купила у него какое-то изделие и мы двинулись дальше в сторону отеля.
Вернулись в отель к 1:30 ночи, входная дверь на территорию была закрыта. На стук никто не реагировал. Пришлось звонить Андрею (туристу) - спас от ночёвки на улице.
Спать.


  • 1
Мм... холодильник. Похоже в принципе на некое амбарное сооружение.

Прогулки по пустыне получились в этот день какие-то :)

Над амбарным сооружением можно заметить луну :)

А организаторы поездки они же не являются гидами? Их функция не очень понятна... Продумали маршрут заранее и немного один из них знает фарси?

Функция организаторов - обеспечить перемещение по разработанному ими маршруту, решать бытовые вопросы. Они старались рассказывать, показывать как гиды, так что можно сказать, что и эта функция была.

  • 1