eudjinn (eudjinn) wrote,
eudjinn
eudjinn

Кстати, я вернулся из Дахаба :)

Дайвинг удался, 15 погружений, большая часть из них до 40 метров.


Eugene - the Diving Machine



Это был мой 3-й приезд в Дахаб за этот год, в тот же дайвцентр. Мой приезд был сюрпризом, совладелец дайвцентра инструктор Фрэнк, самый весёлый и харизматичный мужик, пришёл с дайва, в мокром гидрокостюме, ещё не сняв акваланг, и полез обниматься :) Я как раз готовил своё оборудование.
Познакомился с отличными ребятами - голландской парой примерно моего возраста. А моей дайвинг-бадди на протяжении всего пребывания была одна и та же девушка Кайлиа из Канады, уже 4 года работающая в ООН в Афганистане, переехав туда после 3-х лет работы преподавателем английского в Индонезии.

Подводный мир, конечно, после Индонезии выглядит очень бедновато. Тем не менее, мурены, осьминоги, черепахи и даже морской конёк, довольно большого размера - это радует.

С дайвинг-бадди повезло. Её сертификация позволяла погружаться до 40 метров, как и мне, и мы этим активно пользовались. Был очень интересный опыт дайвинга на весьма приличном расстоянии от инструктора-гида, на 40м, вдоль стены Blue hole, при этом гид с двумя AOWD голландцами - Бьёрном и Фло был метрах на 20-ти и дальше нас метров на 35, видимость была неплохой, но из виду можно было потерять. Что мы и сделали, при их повороте за риф. Кайла двинула ускоренно вперёд, пришлось по быстрому догнать и показать дорогу. Весело :)

Была забавная ситуация в Каньоне, когда мне пришлось присмотреть за 2-мя бадди, потому что инструктор-гид Фрэнк должен был уделить много внимания девушке с клаустрофобией Фло. Итак, Бьёрн висел метрах на 30 в каньоне, Кайлиа, вторая бадди, не поняв куда плыть по моему знаку, ломанулась вдоль каньона на 40 метров, энергично размахивая ластами. В это время Фрэнк и Фло были уже над каньоном в районе узкого выхода и ждал нашего подъёма. Бьёрну я знаками показал, чтоб оставался на месте, после чего помчался за Кайлой, пока та не уплыла в Саудовсую Аравию по каньону. Догнал быстро. Тем временем, Бьёрн начал всплывать и, как мне показалось, забыл выпустить лишний воздух из компенсатора плавучести. Я к нему, по-быстрому, стравить воздух, пока на поверхность не взлетел. Фрэнк был недалеко и собирался уже сделать то же самое, пока Бьёрна не унесло, но я был ближе и быстрее. Почувствовал себя дайвмастером :) Бьёрн же сказал потом, что всё и так было окей, но выглядело это иначе.

Кайлиа с первого дайва поняла, что я лучший дайв-бади в её жизни, в чём призналась сразу и так и продолжала меня нахваливать при удобном случае на протяжении всего дайвинга. Приятно, конечно, но справедливости ради стоит отметить, что у неё было порядка 20 погружений всего, так что сравнивать почти не с кем - человек 10 от силы. Но всё равно приятно.

Ну и эпизод, когда я у неё воздух попросил, был забавен. Первый опыт, когда нужно предложить октопус своему бадди, когда у того мало осталось. На все мои попытки знаками объяснить что мне нужно, показывая в итоге на октопус, она в ответ пожала плечами, после чего я перешёл на её воздух. Фрэнк это всё под водой наблюдал, потом весь день смеялись. Краткий вольный перевод подводных знаков:
- Сколько у тебя воздуха?
- 130 бар
- У меня 50 бар, маловато будет, дай октопус?
- Ну я не знаааю...

Dahab

Good Morning!

Beautiful!

Light & Darkness

Dahab


Из недоброго - похоже, съел там какую-то кишечную инфекцию. Завтра понесу анализы сдавать. Фрэнк прикалывался - все магнитики везут и всякую другую всячину, а у меня будет такой вот "сувенир".
Tags: dahab, egypt, i'm back, instagram, photo, story, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments